Bärlauchpfannkuchen
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- Geschrieben von: Renate Eifler
Bärlauch findet sich in den humusreichen und lichten Buchenwäldern in Richtung Neckartal. Der Bärlauch sollte nur bis zur beginnenden Blüte geerntet werden. Nach der Blüte verabschiedet sich der Bärlauch bis zum nächsten Frühling.
Bärlauchröstis
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- Geschrieben von: Karola Schnatterbeck
Bärlauchröstis sind sowohl als Beilage zu Fleischgerichten, Gemüse oder Dips geeignet. Der wahre Kenner verzehrt sie "solo", also ohne alles Beiwerk!
Bärlauchsuppe
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- Geschrieben von: Brigitte Nerger
Bärlauchsuppe kann allein ohne sonstige Zutaten serviert werden. Die Bandbreite der Ergänzungen reicht von Nordseekrabben für die Feinschmecker bis zu angebratenem Wacholderspeck für die Rustikalen.
Einweisung in Nergers Holzbackofen
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- Geschrieben von: Adolf F. Nerger
Der Backofen hat zwei Kammern: Unten die Feuerkammer, oben -und vom Feuer hermetisch getrennt- der eigentliche Backraum. Diese Konstruktion ist nicht so urig wie beispielsweise ein aus einem Raum bestehender gemauerter Ofen, hat aber einen wesentlichen Vorteil zu bieten: Das Feuer kann über längere Zeit unterhalten werden und dabei auch die Temperatur verändert werden. Beispielsweise Brot mit 250 °C und anschließend Flammkuchen mit 400 °C.
Käsekuchen
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- Geschrieben von: Helga Kaiser
Käsekuchen gehören traditionell in Nüstenbach zu Festlichkeiten, so zum Beispiel bei der Hochzeit Helga und Hermann Kaiser im Jahr 1959!